Aborto como direito da mulher

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O aborto atualmente é um assunto muito comentado e polemico devido aos diversos posicionamento perante crenças e argumentos gerados a partir do aborto. Porém desconsideram a vontade da mulher de opinar sobre seu corpo. Muitas mulheres por diferentes motivos acabam tendo gravidez indesejada em algum momento da vida e optam por interromper a gestação, são feito no Brasil cerca de 1 milhão de abortos por ano, de acordo com o médico Renato Azevedo, mas como no Brasil ainda não é legalizado, acabam recorrendo a clínicas clandestinas que colocam em risco a vida de suas pacientes. A legalização do aborto além de assegurar a vida da mulher que opta por ele, pode diminuir o número de pessoas na rua, pobreza, em geral a marginalização das pessoas, contribuindo para que crianças abandonadas não sejam mais um problema. De acordo com o argumento apresentados pode-se concluir que a legalização do aborto não seria algo tão prejudicial para a sociedade brasileira, mas enquanto isso não acontece o governo deve investir em campanhas de conscientização sobre os métodos que evitam uma gravidez indesejada .