Aborto

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O aborto vem sendo um dos temas mais discutidos na sociedade, pois está ligado a valores sociais, religiosos, econômicos e jurídicos, mas vale ressaltar uma questão: Permitir a legalização do aborto no Brasil será uma violação do direto a vida ou liberdade de escolha para autonomia da mulher? Diante de opiniões contrarias e a favor, acredito que o ato de abortar é um crime, exceto nos casos de estupro, fetos anencefálicos e quando a gravidez apresenta riscos para mulher, podendo levá-la a óbito, tirando essas ocorrências esta seria uma violação do direito a vida prevista na Constituição brasileira, e também é contraditório dizer que temos direito a escolha, mas não a de viver, pois todos que reconhecem o direito de viver sabem que é mais importante quando comparado a escolha. A mulher tem todo o direito sobre o seu próprio corpo para decidir fazer o que quiser, mas se for analisar pela lógica já que o feto que a mulher carrega em seu útero faz parte do seu corpo, seria então preciso admitir que todo aborto é uma mutilação? Obviamente não, pois o feto não é parte do corpo da mulher e quando realizado o aborto, o corpo dela continua com todos os órgãos que lá estavam antes do procedimento. Portanto apoiar a descriminalização do aborto seria sim uma violação a vida humana. Por conseguinte diante dos avanços cientificos as formas de se prevenir uma gravidez são inúmeras, já as pessoas de classe mais baixa que se submetem a procedimentos arriscados para interromper uma gravidez, o S.U.S deveria priorizar a atenção criando projetos de conscientização sobre o uso de métodos contraceptivos enaltecendo sua extrema importância, além de continuar com a distribuição em postos públicos que são disponibilizados gratuitamente para toda população, e o estado investir no oferecimento de procedimentos cirúrgicos também gratuitos como a vasectomia e laqueadura para esses indivíduos menos favorecidos.