aborto

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Nos dias de hoje, as mulheres estão engravidando cada vez mais pois, algumas não estão se prevenindo com usos de contraceptivos e camisinha. Porém, no caso de gestação indesejada que a mulher não esperava ter um filho e no momento não quer criá-lo, isto geralmente causa grandes transtornos perante a sociedade. A mulher que opta pelo aborto, sendo um dos crimes do art 124 a 128 ( Aborto provocado pela gestante ou com seu consentimento) criado em 1984. Foi concebido que a mulher no momento em que engravida desejando abortar o filho é crime. Neste caso em questão, se o paciente não quer ter filho, existem medicamentos para que isso não ocorra, basta saber usar. Como camisinha, pílulas e anticoncepcional. E isso não só previne a gravidez como as doenças sexualmente transmissíveis que está sendo em alta hoje em dia. Pessoas que aborda está doença estão falecendo rapidamente. Em caso de microcefalia, o governo deveria reivindicar está lei, pois uma criança nascendo com está doença é ariscado criar e ter recursos necessários para a melhoria. É um bom assunto para o governo do Estado discutir com cautela . A mulher por passar por uma gravidez indesejada terá que ficar em alerta pois muitos dizem que criar um filho não é tão fácil mas perder um filho é pior ainda. É necessário o governo recriar está lei e discutir firmemente para que o ser humano receba suas condições corretamente em caso de aborto.