polêmicas a cerca da expanção do agronegócio no braisl

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Há tempos atrás, os brasileiros tinham as grandes plantações no litoral, com o descobrimento do ouro foram para o interior do brasil, e assim, introduziram o agronegócio. Passado alguns séculos, o agronegócio trouxe prejuízos ao ambiente. Isso se invendecia pela falta de chuva em locais que existe grande concentração de agropecuária, afetando moradores, animais e plantas. Segundo Vicente Aldeida, da Embrapa, o processo produtivo do agronegócio gera, por sua vez, a erosão genética e contaminação do solo. Não bastante, fica claro que na agricultura, o trabalhador utiliza agrotóxicos que reforça a proteção do plantio mas, envenena tanto os consumidores do alimento quanto a biodiversidade do local. Outrossim, a expanção do agronegócio somado a falta de fiscalização, tem aumentado gradativamente o aquecimento global. Além disso,não existe lei sólida para impedir que a agricultura e a pecuária não cause tanto impacto quanto atualmente na fauna e flora . Segundo Maokai, um personagem do jogo League of Legends, os humanos estão se auto destruindo. Torna-se cristalino,dessa forma, a necessidade de intervir na problemática. Sendo assim, o ministério do agronegócio deve contratar engenheiros ambientais ou biólogos para fiscalizar e se preciso, intervir no ambiente onde ocorre a agricultura e locais onde se cria gado, com o intuito de diminuir impactos ambientais e garantir a sustentabilidade do ambiente . Por fim, o poder legislativo deve criar uma lei faça com que a agropecuária possa desmatar só até determinado local, assim, preservado o meio ambiente e freiando o agronegócio.