"O sucesso do agronegócio e a saúde ambiental."

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O Agronegócio no Brasil se destaca como um dos maiores exportadores de produtos agrícolas, o que favorece grande parte de sua jornada no mercado de trabalho, ainda que o profissional capacitado para tornar essa situação econômica e ambiental, sustentável, não obtendo grandes resultados, o que torna desafiador, tanto para o negócio que mais enriquece o país, quanto para a saúde ambiental que sofre grandes impactos. O Brasil vasto de suas naturezas tendo como opções lucrativas, trouxe ao país a porta para se destacar no mercado de trabalho, como oportunidade para o capital, abrindo um leque de diversas funções no ramo da pecuária, das atividades agrícolas e exportadoras. Bem como, agregou para o crescimento da existência do agronegócio e a abertura do seu mercado profissional - vem sendo a educação que sintetiza o serviço - a exploração em busca do avanço tecnológico e exploratório do agronegócio. Conseguinte, alguns reflexos estejam comprometendo a saúde ambiental, o que aparenta ou se esforça ao máximo possível para se sustentabilizar, traz consigo grandes impactos provocados por essa exploração em que procura moldar o habitat natural de um certo local, com uma superexploração ambiental. Parte disso se dá ao grande número de desmatamento florestal ou a ilegalidade de extração, como por exemplo, da madeira e posse de terras não permitidas para exploração, segundo o brasil escola, grande parte do desmatamento em determinadas florestas se dá ao sucesso do agronegócio. Posto a isso, estagnar tal situação pode avançar com grandes prejuízos a fauna, visto que para a saúde humana também é preciso uma saúde ambiental. Ponderar os atos humanos, reeducar ou moldar formas de trabalho que pede um auxílio do governo, investimentos financeiros para fiscalizações, dialogar entre agricultores e engenheiros ambientais em prol de uma balança sustentável e rentável, é o que pode intervir na saúde da natureza.