O impacto dos avanços no agronegócio

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Atualmente no Brasil há um grande avanço no agronegócio, que é umas das principais fontes de lucro, mas quanto maior a produção maior são os reflexos no meio ambiente. A modernização do agronegócio causa uma grande irrupção na natureza, com uso crescente de agrotóxicos e fertilizantes além do meio ambiente tem grande consequência na sociedade. No princípio o homem retirava do meio ambiente somente o necessário para sobreviver, cultivava sem fins lucrativos, a partir do momento em que o ser humano começou ter uma produção em massa para obter lucro, e em consequência à quebra do equilíbrio com a natureza. O uso de agrotóxico e de fertilizantes além de poluir o meio ambiente tem um grande impacto na sociedade. A utilização desses insumos de forma incorreta contamina o meio ambiente e também gera grandes problemas na saúde pública como o câncer. Em suma, os avanços no agronegócio gera um grande dano ecológico, é-se levado a acreditar que é necessário, mas como diz a frase propagada pela organização ambiental Greenpeace, “Somente quando for cortada a última árvore, poluído o último rio, pescado o último peixe, é que o homem vai perceber que não pode comer dinheiro.”. É viável que seja incentivado o cultivo de produtos orgânicos, ser divulgado pela mídia em conjunto com o governo os danos causados pelos avanços no agronegócio.