O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Agronegócio, toda a relação industrial e comercial envolvendo a cadeia produtiva agrícola ou pecuária. Crescendo cada vez mais, mostra o valor a ser pago, no que desrespeito ao meio ambiente, o verdadeiro pagador desse preço, sofrendo diretamente a ação desse comercio avassalador. O setor responde por cerca de 23% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, tendo um peso expressivo na economia da nação. Presente nas cincos regiões do Brasil, com destaque as cidades de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, a produção agrícola é dos grandes responsável pelos valores da balança comercial do país. Os reflexos desse avanço, mostra como resultado um meio ambiente destruído, uso descriminado de pesticidas, desmatamento vasto e trabalho escravo, revelando os males deixados por essa ação. Não só as terras padecem, mas a sociedade em si, tendo em vista que a continuação desenfeitada, produzir terras menos férteis, consumo errado d’água e outros recursos naturais perdidos. Contudo, tem muito o que se fazer, a começar pela vistoria nessas áreas, é preciso estar atento. O Brasil tem um grande potencial para desenvolver mercados sustentáveis e rendáveis no campo agrícola, o agronegócio é o verdadeiro trunfo do desenvolvimento do país basta saber usá-lo.