O avanço da tecnologia e a degradação do meio ambiente

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O avanço da tecnologia e a degradação do meio ambiente Os avanços da tecnologia, o quesito meio rural, tem prestado mais praticidade aos produtores, ao tempo que, tornam-se prejudiciais à natureza. Nos últimos anos, especificamente se tratando do século XXI, os desenvolvimentos de diversos tipos de tecnologias para o uso em campo, tal como, agrotóxicos, máquinas, tratores e, até mesmo produtos que visem a manipulação de determinada fração de terra, tem deixado mais cômodo, de forma a facilitar o trabalho do produtor rural. Mas quais os impactos causados no meio ambiente por meio dessas tecnologias? Quando fabricados, os produtos com finalidade de facilitar a vida no campo, o plantio e as diversas tarefas nas grandes e pequenas plantações, em sua maioria, não tem um planejamento adequado para seu descarte. Podemos notar isso, desde às pequenas embalagens de agrotóxicos às grandes máquinas de lavoura. O uso de agrotóxicos descapitaliza as propriedades naturais da terra e a prejudica cada vez mais. Isso é notório a cada plantação. O descarte mal apropriado das grandes e pequenas maquinas de lavoura, são totalmente prejudiciais e, ocorrem com frequência, desde o descarte de peças plásticas, ao abandono das próprias máquinas por algum motivo. Cada produtor, junto do fabricante dos produtos quais este utiliza, deve se preocupar com a uso correto e adequado de cada produto, tal como, o seu descarte, que entende-se por inevitável, mas que tem que ser melhor administrado, de forma que, seja sustentável e com a mínima finalidade de prejudicar a natureza. MENDES 24/09/2016