O agronegócio e seus efeitos.

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O mundo atual possui um sistema de melhorias e expansão da agropecuária, o agronegócio. Esse sistema é responsável em ajudar os produtores a plantar, colher e vender por um preço melhor, ou seja, o produtor tem o apoio antes e depois da porteira. No Brasil o agronegócio é o responsável por 33% do PIB (Produto Interno Bruto). O agronegócio vem crescendo e conquistando espaço pelo mundo. No Brasil entre as décadas de 1970 e 1990, teve um impulso significante dominando áreas para aquecer a economia do país. O avanço do agronegócio no Brasil teve grandes melhorias na produção de grãos, pois o mesmo exigi máquinas e equipamentos que favorece o plantio e a colheita. Porém, o agronegócio que visa o crescimento da produção e da economia do país, em contrapartida desmata e agride o solo, liberando assim áreas a seres ocupadas por lavouras e pastos. O desmatamento causado pelo agronegócio é grande, no Brasil a pecuária corresponde por 80% das áreas devastadas. O agronegócio não só desmata como também agride o solo e o ar, com agrotóxicos usados em plantações de soja, milho, algodão e outros. Portanto, é inegável que o agronegócio favorece a economia, mas o mesmo pratica ações preocupantes ao meio ambiente. No Brasil possui leis que protege o meio ambiente, mas possui ocasiões que essas leis não são utilizadas, devido o lugar do desmatamento, e por não serem denunciados.Medidas como, reflorestamento da área agredida, e a não utilização de agrotóxicos na produção de alimentos, deve ser impostas aos agressores, para que assim cresça a economia sem agredir o meio ambiente e a população do país.