O agronegócio é bom, o agro faz bem

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

O agronegócio no Brasil cresce a cada ano que passa, se pode ver está afirmação pela a quantidade de pessoas nas cidades. Este crescimento populacional faz com que a demanda por alimentos seja maior, aumentando assim o agronegócio; No qual é ótimo para a economia brasileira e péssimo para o meio ambiente e somado a isto vem a retirada de pessoas em seus locais de morada e término do trabalho para subsistência dos residentes naquela área presente. O Brasil tem bastante espaço para o agronegócio mas não estão sabendo lidar com o meio ambiente e trabalhadores. A agricultura e pecuária faz com que ocorra um desmatamento muito grande e o uso de muita água de uma forma desenfreado e sem pensar na vegetação e nos muitos hábitats ali presente. A tecnologia está em grande ascensão, modernizando o agronegócio. Usando cada vez mais pesticidas e trabalho escravo. Muitas indústrias estão acabando com agricultura para subsistência de pequenas aldeias no interior e fazendo com que muitos brasileiros trabalhem de uma forma escrava, pois os mesmos não tem de onde tirar o comer e com isso muitas vezes trabalham de forma desumana. A região do nordeste brasileiro é um dos maiores exportadores de fruta do mundo. Para que esse título continue de pé se precisa cuidar de quem já vive nesses locais há mais tempo, necessita de cuidados no meio ambiente. Com a criação de reparação nos locais usados e que depois entraram em desuso, plantando mudas e maior monitoramento das áreas de devastação, com leis mais rígidas para o não aceitamento. Se tratando do trabalho escravo, a mídia e ONGs deve ser cada vez mais influente para que as pessoas se conscientizem. Se pode ter um agronegócio bom para a economia, para o meio ambiente e para todas as pessoas naquele local presente, basta apenas de mais conscientização.