NÃO HÁ SUSTENTABILIDADE

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Com o crescimento populacional o agronegócio tornou-se essencial à produção de alimentos no mundo. Esse tem grande participação na economia de vários países como, por exemplo, o Brasil. Todavia a superexploração ao meio ambiente traz impactos negativos à vida de todos. Observa-se uma superexploração ao meio ambiente sem limites. Os desmatamentos de florestas para a criação de pastos e plantações é constante no Brasil. Pois não há um plano de sustentabilidade que permita a uma ária ser usada com eficiência por muitas vezes. Com isso se agrava a destruição de novas árias como a mata atlântica e amazônica. Os efeitos causados pela má exploração são visíveis no cotidiano da sociedade. A todo instante uma espécie da fauna ou flora é extinta no planeta, além disso, os rios estão secando temos como, exemplo, o Rio São Francisco que em vários trechos já não é mais possível navegar. Essa é a realidade do extrativismo desordenado praticado no mundo É necessário que o agronegócio trabalhe de maneira sustentável. Permitindo que a terra seja utilizada várias vezes, com isso evitando o desmatamento de novas florestas. Além disso tem de haver a conscientização de todos de que os recursos naturais são interligados, pois a destruição de um causa a degradação dos outros.