Interacão Sustentável

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Envio por imO agronegócio foca em uma produção em larga escala destinada à exportação. Desta forma, para atender a demanda externa as empresas visam produzir mais com o menor preço possível. O problema é que o impacto ambiental gerado pode ser irreversível As exportações brasileiras cresceram de forma acelerada nos últimos anos, principalmente pela crescente produção de trigo e soja. Com isso, a demanda por solos cultiváveis é constante. A questão é entender até que ponto o avanço será ambientalmente sustentável. O negócio agrário está estabelecido no centro-oeste do território brasileiro, logo ao sul da Floresta Amazônica. Devido à localização geográfica e a necessidade cada vez maior de áreas plantadas, é questão de tempo para que se comece a cultivar áreas de preservação. Fato que não deixa de lado as possíveis contaminações do solo e lençol freático. O ponto crucial do avanço da produção de grãos em larga escala, é determinar até que ponto o ambiente consegue absorver seus impactos sem sofrer danos irreversíveis. Esta interação deve estar equalizada no aspecto ambiental, social e econômico. Só assim, sustentabilidade do meio viabilizará o agronegócio produzindo benefícios econômicos e sociais. agem