Efeitos da concentração de terras

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Efeitos da concentração de terras A grande propriedade rural, durante a história do Brasil, é considerado o grande centro da economia brasileira. Contudo, com o passar dos anos, ele, torna-se a culpada por alguns problemas do país.Neste sentido, dois aspectos fazem-se relevantes: o avanço do agronegócio e o aumento da poluição causado pro isso. Neste âmbito, pode-se analisar, que o avanço do agronegócio esta diretamente ligado a grande propriedade rural.Comprova-se isso, pelo fato de ocorrer o aumento do desmatamento, diminuindo as áreas florestais.Uma vez que este é o meio mais barato de expandir a lucratividade da empresa.Deste fato, observa-se a falta de leis mais rígidas de controle ambiental e a alta falta de fiscalização de leis já existentes. Somado a isso, a extensão do desmatamento provocado pelo avanço do agronegócio, causa significativos crescimentos da poluição na áreas florestais.Visto que, a não reposição de sementes ou o não reflorestamento determinam a perda da fauna e flora daquele espaço. Além de certas práticas usarem produtos químicos no solo prejudicando co crescimento natural das árvores naquele ambiente. Diante dos argumentos supracitados, é dever do poder legislativo criar projetos de lei que contribuam para o fim da grande propriedade rural. Dessa maneira, também faz-se necessário uma reforma agrária, para que outras famílias tenham acesso a esta terra. Ademais, é preciso aumentar a fiscalização dessas áreas.Além de mais investimentos na educação no intuito de formar cidadãos mais conscientes e engajados nesta causa.