Até quando é compensatório o crescimento descontrolado do agronegócio.

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Com o avanço diário das tecnologias, a super produção em massa, o aumento da população, a correira do dia, o desejo descontrolado por poder aquisitivo, a ganancia por querer dominar o mundo faz perceber que estamos vivenciando a era moderna, onde o dinheiro fala por muitos o desejo de crescer vem a frente de muitas prioridades, agricultores que só pensam em plantar, colher e lucrar esquecendo do principal fator que lhe proporciona isso o meio ambiente. Não podemos esquecer de leis que protegem nossos rios e matas e que muitas vezes não são respeitadas, causando um grande desiquilíbrio para o meio ambiente. O mais comum é agricultores derrubar as arvores próxima a rio para poder aumentar sua produtividade ou para economizar fazem sistema de irrigação retirando toda água dos rios, onde já podemos perceber rios secando pela pratica ilegal. Sem esquecer da extração ilegal de madeira protegida por lei, parece que já não é mais espanto quando se descobre na amazônia dezenas de madeireiras ilegal acabando com nossa mata ou quando vemos na televisão a mata Atlantica cada vez mais reduzida e fazemos oque nada ficamos parado vendo isso acontecer. Os agricultores poderiam respeitar o lugar onde retiram seu sustento pois assim evitariam muitos problemas como aquecimento global, erosões, a morte de varias especie de peixes e arvores nativas e estariam retirando da terra de modo legal seu sustento e acima de tudo respeitando o meio ambiente. O crescimento descontrolado á agricultura, a extração ilegal ocorre por falta de profissionais atuante no mercado para fiscalizar e multar. Infelizmente hoje o brasileiro só aprende quando se meche no bolso, quando tem que pagar uma multa por ter feiro algo errado. Hoje o efetivo de fiscalização é muito baixo comparado com a quantidade de irregularidades que acontece, mudar é fácil só basta nossas autoridades querer. Depois que não tiver mais o que fazer infelizmente só nos resta aceitar.