Agropecuária e impactos ambientais

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Muito se tem discutido os acontecimentos ocorridos que prejudicam o meio ambiente causando um impacto ambiental por consequência da agropecuária. Apesar de muitos acreditarem que a agropecuária não prejudica e nem muito menos interfere a ponto de causar impactos ambientais, estes estão enganados. Pode-se constar que com o grande número de produtos nas plantações- produtos estes como o agrotóxico- danificam o solo e sem levar em conta o mal que pode causar a saúde de quem estiver ingerindo. Também o grande índice de plantações em decorrer da agropecuária, pode levar aos desmatamentos elevados. Desmatamentos estes, que são feitos para abrir espaço a novas grandes plantações e dando ai mais um problema para o meio ambiente. Em virtude dos fatos mencionados, pode-se entrar em um consenso em que a produção estabelecida da agropecuária continue. Existem recursos que podem melhor esse problema sem prejudicar a agropecuária e nem mesmo o meio ambiente, basta se informar e exercer os quistos que lhe for apresentado.