Agronegócio: uma questão de sobrevivência para a população brasileira

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

É possível afirmar que o Brasil é considerado como um dos maiores fornecedores de produtos agrícolas, porém, o agronegócio é muito insustentável para a população. Alguns pontos importantes devem ser elucidados, tendo por objetivo propor soluções sem desrespeitar o direito primordial de cada cidadão. Após a Revolução Industrial, houve um grande interesse do governo através do crescimento da população querer melhorar o capital do país, explorando as maiores áreas de terras da população rural para abrir pastos e lavouras, desmatando e prejudicando a fauna e a flora. No entanto, as áreas desmatadas ocupadas por gados, faz com que esses animais produzem um gás metano, que ajuda a aumentar a poluição e prejudicando o meio ambiente. Porém, existe outra questão importante que afeta o meio ambiente: as grandes expansões dos organismos geneticamente modificados – sementes que sofrem por mutações genéticas, colocando em risco a saúde humana. Portanto, é fundamental melhorar as expansões dos cultivos orgânicos, tendo em vista que melhora a matéria-prima do país, além de ajudar na saúde humana da população, consumindo alimentos não prejudicial. É de extrema importância também, que os ruralistas e ambientalistas lutem para ter biomas mais preservados, melhorando as regras do Código Florestal para que esse código prevaleça e ajude a diminuir o uso dos agrotóxicos, evitando doenças nas plantações, sociedade e o meio ambiente, fazendo com que o agronegócio seja sustentável para a população.