Agronegócio Tóxico

O avanço do agronegócio e os reflexos no meio ambiente

Desde a colonizaçãoo agronegócio é uma importante matriz da economia brasileira . No entanto responsável também pormdiversos impactos ambientas causados pela superexploração do meio ambiente e seus recursos . O agronegócio contribui com 21% do PIB (Produto interno bruto ) brasileiro , segundo o Ministério da Agricultura . Perspectiva animadora no plano economico , contudo tal contribuição levou dois grandes biomas brasileiros a serem introduzidos na lista de ambientes ameaçados de extinção da ONU , são eles o cerrado e a mata atlântica. A extinção desses biomas é ocasionada devida a superexploração de seus recursos , combinada com técnicas inadequadas de cultivo e manejo do solo . A falta de conhecimento de manejo leva a degradação do solo , tornando -o infértil , posteriormente a desertificação do ambiente , sendo necessárias novas áreas produtivas levando ao desmatamento e redução do ecossistema , por conseguinte, ao desaparecimento da fauna e flora que não conseguem se manter em pequenos espaços . Portanto, é de suma imoortância o incentivo de práticas agrárias mais concientes e que haja o desenvolvimento sustentável do agronegócio . Por meio, de políticas públicas que impeçam a abertura de novas fronteiras ágricolas , junto com a qualificação do produtor para o uso adequado dos recursos naturais , para que assim amenize os efeitos dessa prática .