O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Um dos grandes dilemas da sociedade brasileira, no século XXI, é a ansiedade. Sobretudo o aumento dos casos desse mal-estar físico e psíquico. Nessa perspectiva, é possível afirmar que apesar de ser corriqueira do ser humano, a ansiedade, demasiada configura-se um extenso obstáculo. Nesse contexto, convém analisarmos as principais causas e consequências dessa problemática no país. Em primeira análise, é relevante pautar que a ansiedade é normal do ser humano, no entanto, quando em excesso pode se tornar uma vasta adversidade. Diante disso, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil possui a maior taxa de transtorno de ansiedade do mundo. Dentro dessa lógica, cabe salientar que o corpo social, hodiernamente, vive numa extensa agitação do dia a dia que, consequentemente, contribui para o crescimento dessa aflição. Nesse sentido, torna-se relevante pontuar alguns fatores que contribuem para essa angústia em excesso como preocupações exorbitantes, medo de fracassar, foco excessivo no sucesso e, por sua vez, situações a nível familiar. Em segundo plano, sob essa conjuntura, cabe ressaltar que a ansiedade é um período de constante alerta frente ao perigo. Dessa forma, como proferido pelo psiquiatra e escritor brasileiro, Augusto Cury, contemplar o belo é fazer das pequenas coisas um espetáculo aos nossos olhos. Desse modo, a vista de tal preceito, torna-se crucial ter um olhar profundo das pequenas e significantes belezas da vida e apreciá-la. Posto isso, felizmente, evitaremos possíveis implicações da ansiedade como a síndrome do pânico, o Transtorno Obsessivo Compulsivo (TOC), a fobia social, a depressão e, em casos mais graves, o suicídio. Infere-se, portanto, que apesar de ser comum do ser humano, a ansiedade, em exagero mostra-se um grande empecilho no cotidiano. Partindo desse pressuposto, a fim de solucionar esse impasse, torna-se pertinente a mobilização de agentes como o Governo. Nessa perspectiva, compete ao Poder Público disponibilizar aulas de dança gratuitas com excelentes profissionais, ao ar livre, quatro vezes por semana, com a finalidade de praticar atividade física, proporcionar felicidade e tranquilidade as pessoas. Ademais, propiciar ao corpo social, aulas de boxe, muay thai e taekwondo, com o fito de incentivar práticas esportivas. Dessa maneira, ao realizar essas medidas, contemplaremos, assim, o belo, como proferido por Augusto Cury.