O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Atualmente o Brasil é o pais com o maior número de casos de transtorno de ansiedade no mundo e com tendência a crescer ainda mais. A geração atual brasileira já cresce com uma grande carga de pressão por parte da sociedade o que desencadeia em uma grande quantidade de estresse e tensão acumulados que leva inevitavelmente a ansiedade. Uma causa muito provável a esse transtorno também é o espaço cada vez maior q a tecnologia tem em nossas vidas. Padrões, pressão da escola, dos país e da sociedade e a crescente crise econômica no país sobrecarregam os brasileiros e os deixa mais vulneráveis a ansiedade. O problema se encontra em quando essa ansiedade se torna em algo muito maior causando até problemas físicos sem nenhuma causa aparente. Claro que isso acaba afetando o meio de trabalho ou de estudo do individuo e diminuindo a produtividade. Um contexto muito comum também e que contribui bastante é o espaço cada vez maior q a tecnologia tem na vida de cada ser humano. A velocidade da informação, as noticias falsas, a necessidade de estar sempre bem informado cria uma sensação de que tem sempre algo prestes a acontecer, aumentando os casos de ansiedade. É preciso, portanto, que O Ministério da Saúde reconheça o Transtorno de Ansiedade como o verdadeiro problema que ele é e passe a abordar mais esse problema em escolas e instituições para que a população tenha cada vez mais conhecimento dos sintomas e fique mais informada. Outra boa opção é disponibilizar mais profissionais especializados na área pública que possam atender a população de mais baixa renda.