O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O reflexo da ansiedade Ansiedade, normalmente descrita como algo que impulsiona e motiva, tem-se mostrando não tão inofensiva ou boa no brasil nos últimos oito anos. A taxa de pessoa que sofrem com tal transtorno aumentou, aproximadamente, 15%. Este crescimento gerou diversos efeitos no corpo social brasileiro, como a incapacidade de concentração, alto índice de depressão e o uso de drogas ilícitas e do álcool. Em um mundo hiperconectado como o atual, uma pessoa que lida com um transtorno de ansiedade, cujo um dos sintomas é a falta de concentração tem grandes chances de juntar-se aos 12.2% da população desempregada brasileira. Visto que um profissional que não se dedica integralmente ao seu trabalho corre o risco de perde-lo. Embora psicólogos ainda não tenham sido capazes de estabelecer se a depressão é um efeito da ansiedade ou vice-versa, muitos artigos afirmam que ambas são modalidades sintomáticas da mesma afecção. Não obstante, a alta taxa de ansiedade no Brasil aparenta ser um catalisador o número de casos depressivos, cerca de 11,5 milhões de brasileiros, o que leva a crer que estes distúrbios mentais estão interligados e muitas vezes aparecem juntos. O transtorno de ansiedade é tratado com antidepressivos e inibidores seletivos de serotonina (ISRS), no entanto, geralmente as pessoas que lidam com esta doença procuram nas bebidas alcoólicas e nos narcóticos uma forma de alivias seus sintomas, o que funciona visto que tais entorpecentes agem de forma semelhante aos ansiolíticos no organismo. Entretanto, o efeito tranquilizante provido é momentâneo e inverte-se, piorando ainda mais os sintomas da ansiedade. Tendo em vista todas essas consequências geradas pelos transtornos de ansiedade, torna-se necessário que o Ministério de Saúde, através de campanhas virtuais e televisivas, sensibilize a sociedade sobre a gravidade destes distúrbios psíquicos. Também é importante a disponibilização de acompanhamento psicológico gratuito para todos, especialmente em escolas, a fim de evitar, o mais cedo possível, a ansiedade patológica.