O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É notório que o aumento dos casos de ansiedade no Brasil preocupa a todos, sobretudo os especialistas. Dentre tantos fatores de risco, temos a desigualdade social e traumas que afetam indivíduos durante a infância. De acordo com especialistas na área, a desigualdade social pode justificar a elevação dos casos de ansiedade no país. Isso dado que indivíduos vulneráveis econômica e socialmente tendem a se preocupar constantemente com a manutenção financeira e com o medo de serem vítimas da insegurança. Com efeito, traumas que afetam indivíduos durante a infância é outro ponto — relevante — a ser levado em consideração. Conforme pesquisa realizada na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da USP, por ser uma fase decisiva, as impressões físicas e psicológicas do princípio da vida se tornam marcas permanentes. Fica evidente, portanto, que o aumento dos casos de ansiedade no Brasil é alarmante e engloba inúmeros elementos que contribuem para isso. Medidas tais como a efetivação do tratamento à essa doença — que atinge, segundo a OMS, 18 milhões de brasileiros — devem ser tomadas, com a oferta de medicamentos gratuitos à população e de consultas com psicólogos, coisas atualmente restritas a um seleto grupo de pessoas.