O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Historicamente, a problemática da ansiedade sempre se fez presente na sociedade, como no ano 1954 em que o presidente da República Getúlio Vargas, suicidou-se por conta do excesso de preocupação e pressão de seus aliados e da oposição. Nos dias atuais apesar de vários projetos relacionados à saúde, os casos de depressão persistem de forma gradual, devido a correria do cotidiano e ao aumento da carga horária de trabalho, o problema ainda encontra-se enraizado na sociedade. À guisa de Augusto Cury, "Não devemos sofrer por antecipação". Nesse contexto, o aumento dos casos de ansiedade, por ser uma situação que está fortemente ligada á sobrecarga psicológica e a falta de atenção da OMS (organização mundial de saúde), encaixa-se perfeitamente nas palavras do escritor. Essa correlação encontra fundamento no fato de que a preocupação antecipada resulta em graves consequências, como o grande índice de depressão e suicídios no Brasil. Ademais, a falta de assistência da Organização mundial da saúde (OMS) é um importante tópico fomentador desse problema. Essa conjuntura valida-se no fato de que o cansaço físico e mental gera malefícios prejudiciais á saúde, que necessita de tratamento e cuidados específicos."O importante não é apenas viver, mais viver bem", Platão. Infere-se que a correria do cotidiano e o estresse são, portanto, importantes vetores da problemática. Para desconstruir esse panorama, é imperativo que o Governo Federal juntamente com a população possam elaborar programas destinados ao bem estar dos individuos brasileiros. Também se faz necessário propagandas lançadas nas mídias, visando os cuidados necessários com as pressões psicológicas, pois com essas medidas, será mais fácil combater o aumento dos casos de ansiedade no Brasil.