O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Segundo o físico Isaac Newton, todo corpo que é acionado reaciona quem o acionou, ou seja, toda ação tem uma reação. Em paralelo à terceira lei desse intelectual, o aumento de casos de ansiedade, no Brasil, é uma ação de defesa imunológica como resposta à sociedade imediatista na qual vivemos. Primeiramente, vale salientar que a crescente incidência dos casos de ansiedade, no Brasil, é decorrente da falta de tempo e o excesso de cobrança que as pessoas possuem, geralmente, no trabalho. Cobrança essa que se estende até dentro de casa, evoluindo para um Transtorno de Ansiedade Generalizada (TAG). Além disso, o organismo responde a esse cenário estressante com a expressão da insônia, do medo e do pânico de pensar em voltar novamente àquela situação inicial. Ademais, esses sintomas quando são intensos podem causar a elevação da frequência cardíaca e da pressão arterial, o que pode fazer com que a pessoa tenha um Acidente Vascular Encefálico (coloquial AVC) e levá-la até ao óbito, ou, deixá-la com sequelas neurológicas. Por conseguinte, é preciso dar devida atenção a esse tema. Medidas são necessárias, portanto, para resolver o impasse. É necessário que o Ministério do Trabalho junto com o Ministério da Saúde instrua os empresários a criarem um setor de relaxamento, nas empresas, como jogos e interações para os funcionários descontraírem das suas funções e terem um momento divertido, com isso, eles terão o seu rendimento funcional elevado e diminuirão os níveis de ansiedade, amenizando a reação imunológica causada pelo imediatismo.