O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O século XXI pode ser considerado como o período dos transtornos mentais, tanto que a depressão foi considerada o mal do século. Nesse contexto, existe a ansiedade, essa que pode ser causada pela complexidade da vida humana atual e pode ter por consequência diversos problemas sociais e de saúde. Em primeiro lugar, um dos motivos para a ansiedade está presente de tal maneira na sociedade é pela sobrecarga que as pessoas depositam nelas mesmas. Segundo a revista Superinteressante, um dos motivos do aumento exponencial nos casos de depressão e de ansiedade é pela agitação da vida moderna. Por exemplo, os propósitos de se formar numa faculdade, de acumular riqueza e mais outras infinidades de objetivos, podem ser uma ameaça para a mente humana. Como não bastasse, sofrendo desse transtorno as pessoas não conseguem viver no momento presente. E de acordo com Eckhart Tolle, no livro “O poder do agora” isso pode ocasionar diversos problemas, como o uso de drogas, que serve como um artifício para esquecer a realidade, os problemas e os propósitos. Além disso, ansiedade pode evoluir e provocar estresse, depressão e até conduzir a pessoa para o suicídio e em muitos casos as pessoas não procuram ajuda de um médico por falta de recurso financeiro ou por desconsiderar o assunto. Portanto, a ansiedade é provocada pela excitação da vida contemporânea e ela não permiti que a pessoa viva o momento presente, fato que culmina em diversos problemas. Para solucionar tal impasse, é necessário que o governo e os hospitais façam parcerias para facilitar o acesso às consultas com psicólogos e psiquiatras. O governo enviaria verbas para esses especialistas estarem mais presentes nas agências de saúde da comunidade ou da cidade. Dessa forma, mais indivíduos desfrutariam dessas consultas. Ademais, seriam feitas mais campanhas por hospitais para demonstrar a relevância de se procurar um médico tratando-se desses assuntos.