O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O Brasil é um país rodeado por muitas tecnologias, onde a maioria das coisas que fazemos no nosso dia a dia dependem de algumas delas. Por meio de computadores, celulares, entre outros aparelhos as informações chegam ao nosso cérebro de uma maneira muito eficaz, isso faz com que muitos não consigam discernir todo conhecimento chegado até ele. Contudo, a ansiedade afeta muito o estado emocional de qualquer pessoa, seja ela homem ou mulher. Hoje esses transtornos atingem 3,6% das pessoas em todo o mundo. O medo, o sentimento de derrota e a inquietação são sintomas de uma ansiedade maligna, que pode ser prejudicial a saúde do ser humano. Entretanto pesquisas demonstram que em cada 10 brasileiros, 4 sofrem de ansiedade, sendo considerado o país com maior índice desse problema, isso devido a vários motivos diários. Portanto, medidas se fazem necessárias para resolver o impasse: Palestras educativas ministradas por psicólogos deveriam ser oferecidos em todos os postos do Brasil. O Ministério da Saúde juntamente com o Governo criar planos para que as pessoas possam receber tratamentos adequados. O MEC propor tarefas educativas nas escolas para que a crianças não cresçam com este que é considerado o mal do século.