O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é um problema muito comum entre os brasileiros, ainda não se tem dados fundamentados sobre sua origem, sabe-se que pode estar relacionado a questões genéticas e mentais, mas seus motivos ainda são estudados. Existem vários tipos de ansiedade, o mais comum é a ansiedade generalizada, em que a pessoa se sente constantemente preocupada ou tensa mesmo sem um motivo aparente. Esse problema pode estar relacionado a acontecimentos futuros, carreira, família, saúde, entre outros. O transtorno de ansiedade pode causar dificuldade de concentração, fadiga, irritabilidade, insônia, tensão muscular etc. São mais comuns em mulheres (4,6%) do que em homens (2,69%), isso pode estar relacionado a questões hormonais e a maior exposição ao estresse. Em diversos casos esse transtorno pode ser causado pelo alcoolismo, o uso de drogas, traumas, depressão, nesses casos a ajuda médica se torna indispensável. Para maior controle da ansiedade é sugerido a procura de um médico especialista, como um neurologista, um psiquiatra ou uma clínica médica, o paciente deve contar seus sintomas e seguir as recomendações dadas pelo médico, dessa forma o problema pode ser controlado.