O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Em ''Garota, interrompida'', a personagem Susane, que sofre de distúrbios psicológicos, encontra receptividade e estadia em uma clínica psiquiátrica, realizando o tratamento e encontrando pacientes com casos similares. No entanto, no contexto brasileiro referente à ansiedade, percebe-se que a ausência de estruturas básicas medicinais, juntamente ao tabu da problemática ser abstraída como trivialidade, auxiliam um gradativo aumento dos ocorridos. Sem o teor de seriedade, a identificação da ansiedade possui sua dimensão diminuída. Na série ''My Mad Fat Diary'', Ray sofre constantes acessos de raiva e angústia pelo fato de ter obesidade e sentir-se renegada pelos que a cercam. Hodiernamente, a intensa globalização provoca um estresse cotidiano, em que o tempo torna-se escasso e o nervosismo pela rotina maçante é considerada habitual, sem que haja a preocupação da análise minuciosa dos acontecimentos a partir de sintomas atípicos, como falta de ar e corriqueira aflição, sendo propulsores no aumento de casos. Não obstante, o oferecimento de recursos na área da saúde mostra-se insuficiente para o atendimento. Em um de seus discursos, Tancredo Neves, político brasileiro, afirma que a cidadania não é passiva, e sim digna de permanência em favor da população. Em análogo, as redes públicas de saúde, como o SUS, ainda possuem estruturas carecentes de médicos especialistas, ou tampouco têm medicamentos para fornecer aos indivíduos que os utilizam. Outrossim, o agendamento para diversos setores é dificultoso, já que não há vagas disponíveis aos que necessitam de assistência. Destarte, é mister a resolução ao exposto. Para tal, o Ministério da Educação deve convidar professores e gerentes de empresas para debaterem acerca dos sintomas da ansiedade, desconstruindo a maneira em como ela é classificada atualmente e influenciando a julgá-la de forma consistente. Igualmente, o Ministério da Saúde deve promover a contratação de psicólogos e psiquiatras, igualando o número de vagas à quantidade média de profissionais, com medicamentos gratuitos aos que possuem baixa renda familiar. Dessa forma, os acometimentos às personagens Susane e Ray ficarão apenas na ficção.