O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Todo mundo já sofreu com ansiedade. Porém, se a mesma persistir, pode ser motivo de preocupação. O Brasil é líder mundial em prevalência de ansiedade. Qualquer pessoa, em algum momento de sua vida, já sofreu com ansiedade. Seja esperando que algo aconteça, temendo algo que está por vir ou até ficando apreensivo com algo, um ente querido em estado grave no hospital, por exemplo. Isso acontece porque a ansiedade surge da expectativa, medo ou apreensão de um indivíduo. E pode ser considerada normal, desde que não persista além dessas situações. Caso a ansiedade persista, deve ser analisada para que sejam tomados os devidos cuidados com relação à mesma, visto que pode atrapalhar nas atividades do dia a dia, causando uma série de sintomas como medo, taquicardia, falta de ar e aumento da pressão. Com cerca de 40% da população sofrendo com ansiedade, segundo pesquisas do IPOM, Instituto de Pesquisa e Orientação da Mente, o Brasil é líder mundial em prevalência da ansiedade. Esse número é maior que a média mundial de 33%, calculada pela OMS. Portanto, não devem se preocupar as pessoas que sofrem de ansiedade apenas em situações específicas, com motivos aparentes. Porém, naquelas em que os sintomas persistirem, devem procurar ajuda médica e psicológica. No Brasil, o Ministério da Saúde deve investir em campanhas que incentivem pessoas com ansiedade a buscar tratamento especializado. Assim, os casos de ansiedade no Brasil diminuirão muito.