Problema Social

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Segundo dados apresentados pela OMS, cerca de 30% da população brasileira sofre de ansiedade. Esse fato ocorre devido a inúmeros fatores como o estresse, medo e expectativa, apesar de parecer algo comum em alguns casos é necessário tratamento. Por isso, é preciso tomar medidas que diminuam os casos de ansiedade no Brasil. Primeiramente, é necessário que pessoas que tenham casos de ansiedade procurem apoio psicológico a fim de que esse problema não persista. Porém, a maioria da população não percebe que sofre desse mal , não sabe a causa e nem se denomina ansioso. Por isso, é fundamental que a família ao perceber alerte o indivíduo para que esse seja tratado de maneira eficaz. Além disso, a população considera a ansiedade uma condição normal e sim ela pode até ser. Afinal, ficar impaciente para comprar um carro novo ou passar em um vestibular é algo habitual o problema é quando essa impaciência começa a atrapalhar a vida pessoal. Nesse caso é essencial a busca por profissionais qualificados para sanar o conflito. Portanto, é possível perceber que medidas devem ser tomadas para diminuir casos de pessoas com ansiedade. E, para que isso ocorra é preciso que as instituições sociais façam a sua parte. Governo e mídia devem se juntar em campanhas para conscientizar a população que ansiedade é um problema para a saúde e precisa de tratamento, ademais, ter apoio psicológico em escolas pode ajudar a identificar esses casos ainda na infância e dessa forma fazer que o tratamento tenha início imediato. Assim, o problema de ansiedade no Brasil irá diminuir.