Perigos da ansiedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O transtorno de ansiedade tem por definição distúrbio de saúde mental, que tem como característica a ansiedade, sentimento de preocupação e medos que interferem no cotidiano do indivíduo. Entretanto o transtorno de ansiedade por vezes acaba desencadeando outros tipo de problemas mais graves. Problemas que ocorrem no decorrer da vida podem contribuir para o desenvolvimento da ansiedade. Por exemplo, distúrbios familiares, que podem gerar o excesso de preocupação na pessoa afetada. podendo ter ataques de pânico e estresse, tornando assim o dia da pessoa mais debilitado. Além disso, outro causador da ansiedade e a insegurança, podendo abranger vários fatores, que a levam como uma consequência. Só para ilustrar uma pessoa tímida que precisa falar em público, passa a sentir a sensação de insegurança, por consequência a própria acaba tendo um excesso de pensamentos ruins, que podem levar a crises e até hiperventilação. O excesso de pensamento é um dos maiores problemas que é causado pela ansiedade, podendo levar a transtornos mais graves, como a depressão. É inegável que o aumento dos casos de ansiedade são preocupantes. Embora algumas pessoas decidam procurar psicólogos e psiquiatras, grande parte da sociedade ainda tem preconceito. O Ministério da Saúde, com ajuda da mídia, deverá apresentar propagandas e casos de transtorno de ansiedade nas televisões e em redes sociais. Por consequência, os casos de ansiedade diminuírão e os tratamentos serão mais aceitos pela sociedade.