País da ansiedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Aceleração dos batimentos cardíacos, frio na barriga e preocupação excessiva. Eis alguns dos sintomas da ansiedade, doenças que tem atingido cada vez mais brasileiros. Esse fato é consequência da má gestão política e da banalização de doenças mentais. Em primeira instância, a má gestão política é um dos principais causadores do aumento de casos de ansiedade no Brasil. Isso pode ser comprovado pois, de acordo com a OMS, o país mostra-se como o detentor de mais casos de ansiedade do mundo, fato que é incentivado pela falta de investimentos na mobilidade urbana. Consequentemente, as pessoas ficam presas no trânsito diariamente, desencadeando estresse e nervosismo. Diante dessa forma de pensamento, tem-se também a falta investimentos na saúde pública e a violência nas cidades como outros dois grandes incentivadores da doença. Ademais, o aumento dos casos de ansiedade é incentivado pela banalização de doenças mentais. Tal informação é ratificada por dados da Associação Brasileira de Saúde Mental, que evidenciam o descaso que muitas.lpessoas ainda têm por não considerarem doenças mentais como uma questão de preocupação nacional. Diante dessa realidade, as vitimas da ansiedade não são levadas a sério, fato que impossibilitando tenham acesso ao tratamento, agravando os quadros de saúde das mesmas. Em suma, os aumentos dos caso de ansiedade no Brasil são incentivados pela banalização de doenças mentais e pela má gestão governamental. Diante disso, é necessário que o governo invista na solução de problemas sociais, como melhora dos meios de transporte públicos, e que os órgãos mediáticos demonstrem a importancia de levar a ansiedade à sério,na travessia de relatos de pessoas que já passaram pela mesma. Só assim o país então deixará o ranking de ansiedade e terá uma melhora na qualidade de vida das pessoas.