"O discurso do rei"

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é uma patologia típica da modernidade. Todavia, a aflição é natural ao ser humano, mas com a quantidade de afazeres e informações do nosso cotidiano,ser anciosos é muito mais frequente. Sendo assim, para que esse mal diminua na sociedade é necessária uma intervenção compartilhada. Esse tormento é o mal deste século, segundo Augusto Cury e muito médicos. Afinal, com a globalização o mundo ficou integrado, mas também muito agitado, fato que faz com que as pessoas não se concentrem em um só afazer gerando uma ansiedade natural. Entretanto, com o passar do tempo essa inquietude só piora e o que era para ser só uma maneira de o corpo ficar atento torna-se uma patologia, que atinge todas as faixas etárias. Entre 2005 e 2015, os casos de ansiedade aumentaram em todo mundo. Mostrando como a tecnologia impactou nossas mentes, entretanto essa doença sempre esteve no nosso meio fato presente no filme O discurso do rei, onde George VI sofre de gagueira pelo estresse gerado por suas funções. Assim, podemos perceber que a hiperconectividade faz com que nossas tarefas aumentem e nossa apreensão também. Logo,para que esse problema seja solucionado é necessária uma intervenção compartilhada. Deste modo, a sociedade deve começar a encarar esse problema como qualquer outra doença. Para isso, o governo deve promover campanhas de conscientização e respeito. Assim, aqueles que sofrem com ela terão mais chance de tratá-la e melhorar a sua qualidade de vida socialmente.