Hábitos do século XII e seus efeitos

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Com o desenvolvimento técnologico e o crescimento no mercado de trabalho, é preciso adotar uma rotina ou qualquer meio disciplinar para destacarmos ou até mesmo sobrevivermos nas atuais circunstâncias que o século XII vem apresentado. Em muitos casos, podendo assemelhar trabalhadores como máquinas; focados, úteis e inteligentes, porém, menos "humanos'", se afastando cada vez mais de sua natureza "espiritual", ou até mesmo afetiva. Sendo assim, fazendo os níveis do consumismo aumentarem drasticamente e tornando suas relações interpessoais cada vez mais escassas, e consequentemente, adquirindo doenças, pricipalmente, psicologicas. Alcunhada como doença do século, a ansiedade tem crescido em todo o mundo, principalmente no Brasil, que atualmente, é o país que mais habita ansiosos. As estatísticas mostram que em cada uma dezena de brasileiros, pelo menos quatro, sofrem deste male, sendo a maioria, mulheres. Ansiedade é uma disfunção patológica, e como qualquer outra, precisa de atenção e cuidados. Apresenta sintomas como: medo constante, taquicardia, tontura, respiração ofegante, entre outros. Em geral, todos já ficaram ansiosos diante de alguma situação, o que é extremamente normal, pois é uma reação do natural organismo, aliás, foi um fator favorável para a evolução das espécies; quando mantêm-se focado em algo, é mais fácil conquistá-lo e menos provável, perde-lo. Porém pode-se tornar um grande empecilho quando "foca-se" excessivamente em situações que podem ser consideradas simples e até mesmo minúsculas, gerando desgaste energético; emocional, fisíco e psicologico. Ao contrário da depressão, a ansiedade transefere grande parte de sua concentração ao futuro, enquanto a depressão, ao passado. Podendo ser curado com tramentos; naturais, fisícos, psicológicos, sociais, religiosos, etc. Necessitando de disposição e aceitação do indivíduo, e máximo apoio e conscientização social e familiar possível.