Ansiedade: Um assunto que merece a nossa atenção!

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Podemos perceber que um dos maiores problemas enfrentados pelos brasileiros é a ansiedade, tendo em vista que esse transtorno afeta grande parte da população mundial. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) 33% da população mundial sofre de ansiedade. O Brasil se encontra como o país com a maior taxa de pessoas com transtornos de ansiedade no mundo. Considerada um mal dos tempos modernos, esse transtorno mental causa vários malefícios a vida pessoal, social e profissional. Poucas pessoas buscam tratamento, esperando atingir o seu limite. O transtorno de ansiedade é um problema de saúde pública. Investir em tratamento para depressão e ansiedade gera um retorno quatro vezes maior, por meio de melhorias na saúde e na capacidade de trabalho do paciente. Segundo a Previdência Social, os transtornos mentais já são a terceira razão de afastamento no Brasil, sendo que os gastos do INSS gira em torno de 200 milhões em pagamentos de benefícios anuais, dados que mostra a necessidade de criar medidas preventivas. Desse modo, percebe-se que deve haver uma intervenção governamental, por meio de investimentos na área da saúde mental, visto que os governos gastam somente 3% do seu orçamento na área da saúde mental. Esse fator além de prejudicar a economia, causa muitos problemas sociais. Esse problema merece a atenção do governo e da sociedade, pois está ligado a saúde pública. Se queremos uma melhoria na economia, na educação e no desenvolvimento do país, necessita começar a investir na saúde mental da população, pois esses fatores e suas consequências estão interligados entre si.