Ansiedade: o mal do século.

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O cotidiano do brasileiro, o coloca sobre pressão a todo momento. Muitas informações, muitas exigências sociais que tornam o ser humano preso a si mesmo, em uma ansiedade constante. Acorda cedo e ir para o trabalho, se pressionado a dá o melhor de si para não ter o risco de perder o trabalho, gera uma série de problemas emocionais que vão sobrecarregando o brasileiro. Ter medo de ficar desempregado, não conseguir sustentar a si e a família, é um medo constante na vida daqueles que ficam sob preocupação excessiva, a ponto de gerar problemas cardíacos, como taquicardia. O padrão da sociedade atual, é ter status sociais como família, trabalho e posição. No entanto, muitas pessoas sofrem em silêncio, pois não tem como dizer não ao padrão social. Esse idealismo social, faz o ser humano ficar sobre pressão emocional, e os resultados são transtorno de ansiedade generalizada, depressão e suicídio. Segundo a Organização Mundial da Saúde, 33% da população brasileira sofre de ansiedade, ou seja, de 10 brasileiros, 4 sofrem de ansiedade. Infelizmente, poucas empresas e setores de trabalho se preocupam com a saúde mental dos seus funcionários, gerando problema tanto para os funcionários como para empresa. Portanto, criar programas de apoio psicológico no ambiente de trabalho é fundamental, pois um trabalho produtivo é resultado de uma mente saudável. O apoio familiar é necessário para motivação emocional, assim como acompanhamento profissional constante. A Organização Mundial da Saúde, precisa gerar mais campanhas em locais de trabalhos e sociais, para mobilizar e informar sobre esse mal do século XXI.