Ansiedade:economia e dia a dia

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É notório que os brasileiros estão mais ansiosos devido à estresses do dia a dia e a crise da economia brasileira. Com base nisso podemos dizer que a ansiedade é um distúrbio que afeta a população brasileira como base nos seus problemas diários:locomoção, o excesso de de pessoas nas metrópoles, e problemas pessoais que leva os indivíduos á um estado de estresse contínuo . Segundo dados da OMS (Associação Mundial da Saúde) 33% da população população sofre com ansiedade, e estão concentrados nos centros urbanos, onde a correria do dia deixa os indivíduos ansiosos, com isso afeta seu comportamento e seus relacionamentos, o deixando frustado e ainda mais estressado. A economia do país também contribui para a ansiedade da população brasileira.O aumento de impostos, o crescimento do índice de desempregados que está afetando um grande número de pessoas, que poderia ser resolvido com uma reforma governamental, que criasse um um clima mais harmonioso para o Brasil. Desse modo a crise de ansiedade brasileira precisa de soluções, como como a disponibilidade de profissionais de saúde mental pelo SUS, onde a população inferior economicamente pode ter acesso , também pode ter solução se o governo trabalhasse para que para que os problemas econômicos não afetassem os brasileiros, os deixando mentalmente saudáveis.