Ansiedade e seu aumento nos dias atuais

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade pode ser gerada por uma série de motivos, como medo, preocupação excessiva e ou expectativas entre muitos outros. Foi comprovado que atualmente, a ansiedade teve um aumento significativo no brasil de 14,9% de 2005 a 2015. Esse número é extremamente preocupante, já que esse transtorno psicológico não é algo tão simples de lidar. A ansiedade varia do nível normal até o nível que se torna preocupante, podendo causar inquietação, medo, taquicardia, falta de ar e insônia. Normalmente esse transtorno não tem um por quê especifico e dai se da o problema maior, pois não se pode resolver algo sem saber antes o motivo de sua existência. Porém, mesmo não conseguindo identificar o motivo particular de cada um podemos dizer que em geral a ansiedade é causada pela pressão imposta sobre as pessoas, e esse transtorno vem aumentando tanto por que cada vez mais os jovens recebem cobranças além daquelas que eles conseguem cumprir. Podemos citar como exemplo, a pressão que os adolescentes sofrem assim que chegam ao Ensino Médio, que é onde começam a ouvir sobre vestibulares, escolhas de profissões, futuro e sucesso na vida profissional. Muitas vezes esses jovens nem se quer estão preparados para escolher o que terão que fazer para o resto da vida. Além das cobranças citadas acima também podemos lembrar que a preocupação com a vida social (amigos, festas e a própria rede social) também existe, e isso se torna um peso muito grande para as pessoas em geral, já que são julgadas por cada decisão tomada. Com isso, podemos perceber que as redes sociais também podem ser uma causa desse aumento da ansiedade no Brasil. Concluímos que como possíveis soluções para o aumento da ansiedade podemos listar o tratamento com psicólogos, o que hoje em dia é muito recomendado mesmo para aqueles que não se consideram com problemas, a diminuição de cobranças externas e de cobranças que as pessoas fazem a si mesmas depois de tanto serem julgadas e se preciso tratamentos alternativos, como esportes, meditação, entre aquelas atividades que possam aumentar a qualidade de vida do indivíduo.