Ansiedade: A constante busca pelo equilíbrio

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Muito se discute acerca do aumento de casos de ansiedade no Brasil. De fato, a carência dos direitos básicos de todo cidadão e a atual crise de desemprego são fatores agravantes dessa problemática, tornando a sua resolução necessária. Primeiramente, é importante ressaltar a atual crise de emprego enfrentada pelo povo brasileiro. Suas consequências se alastram pelo corpo social, em especial nesta minoria com o diagnóstico de transtorno de ansiedade que sofre com o aumento de surtos de pânico e medo das situações trazidas por essa dificuldade. Não menos importante, a privação dos direitos básicos como educação, saúde e segurança é um dos principais aspectos que causam esse caos. Esse fato social faz com que os diagnosticados permaneçam em constante vigília por conta, principalmente, da crescente violência na atualidade, torturando essa mazela sobre sua realidade e como sobreviver à mesma. Em virtude dos fatos supracitados, evidencia-se a necessidade de sua solução. Enquanto essa parcela populacional continuar esquecida, seus pesadelos insistirão em sua inalterabilidade, tornando o sonho da harmonia social de Durkheim inatingível. Como resolução, o Ministério do Trabalho deveria se responsabilizar e atuar na geração de empregos para a demanda, dessa forma contribuindo na redução dos sintomas desse transtorno. Da mesma maneira que o Governo Federal deveria cumprir com o seu papel e garantir os direitos comuns à toda a população para que, desse modo, a sociedade como um todo consiga atingir o seu clímax. Apenas assim há de se alcançar a estabilidade e, por conseguinte, o equilíbrio.