Ansiedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Por que uma pequena porcentagem de pessoas não conseguem controlar seus pensamentos? Por que é exigido tanto do ser humano no mundo atual? Porque a ideologia capitalista influencia a sociedade todos os dias com propagandas publicitárias que, induz e exige à todos na sociedade serem "perfeitos", como disse o filósofo Karl Marx, "O dinheiro é a essência alienada do trabalho e da existência do homem; a essência domina-o e ele adora-a." , assim ao longo dos séculos a sociedade capitalista exige que todos venerem o ponto mais alto do sucesso financeiro na esfera social, seja comprando bens materiais ou ostentando o que não se pode sustentar, tudo para tentar suprir essa complexa demanda onerosa, logo ficando ansiosos, deprimidos, endividados, frustrados, por não atingirem os altos padrões estabelecidos pela sociedade, tudo isso acaba culminando num "superaquecimento" da mente do individuo(a). Para tanto, é necessário que as prefeituras de todas as cidades no Brasil, separem uma pequena parte das verbas públicas absorvidas mensalmente, para realizar a campanha "Menos Ansiedade, mais qualidade de vida", utilizando de praças públicas, escolas públicas e estádio de futebol para a reunião de terapeutas ligados ao funcionalismo público municipal, poder oferecer os seus serviços gratuitos para todos aqueles que necessitam desse tratamento.