Alimentos e atividade física tratam ansiedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Na visão do filósofo grego Epicuro,alguns dos desejos são naturais e necessários;outros,naturais e nem necessários;outros.nem naturais e nem necessários,mas nascidos de uma pequena vã opinião .Nesse contexto,evidencia-se que o homem tem como fim alcançar o prazer e a felicidade.No entanto,viver com ansiedade generalizada são desejos não naturais e muito menos necessários. É fundamental destacar,de início ,que é um processo cognitivo-emocional que não surge do nada .E apresenta cinco degraus de evolução que são: incômodo,preocupação,ansiedade;propriamente dita,estado paranoico e ansiedade generalizada.Além disso,o portador dessa patologia sentira os seguintes sintomas:pensamento acelerado,fadiga ao acordar,dor de cabeça.deficit de concentração,medo,taquicardia e desencadeamento de ondas de frio e calor. É importante salientar,ainda,que aumento de pessoas com ansiedade esta sendo relacionada a vida competitiva nas escolas e no trabalho.Ainda mais,o mundo esta acelerado em função dos meios de comunicação(rede sociais,aplicativos "whatsapp")Dessa forma,os especialistas de neurologia afirmam ,que a ansiedade pode ser tratada ,por meio de atividade física e uma dieta rica com os seguintes alimentos e nutrientes:chocolate amargo,chá verde,iogurte,ômega 3 ,magnésio,ferro.Diante desse cenário,Hipócrates pai da medicina escreveu:"o seu remédio e o seu alimento e o seu alimento e o seu remédio".De acordo ,com OMS(organização mundial de saúde)o Brasil apresenta a maior taxa de pessoas com ansiedade mo mundo(9,3% da população). Em decorrência disso,cabe ao Governo Federal,por meio do Ministério da Saúde intensificar as campanhas publicitárias informando a população as formas de combater a ansiedade ,distribuindo cartilhas com orientações nos postos de saúde .Por fim,cabe ao terceiro setor que se organiza em associações para melhorar a vida da sociedade ,deve ministrar aulas de educação física nas praças e jardins para jovens e adultos, e que segundo pesquisadores quando o indivíduo esta fazendo uma atividade aeróbica ,o corpo passa produzir a endorfina.Esse hormônio é o básico para o tratamento da ansiedade, denominado à substância da felicidade natural e necessária.