A sociedade que se autodestrói

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A cada dia que passa a sociedade se torna mais exigente consigo mesma. A necessidade de estar sempre dentro dos padrões de beleza, saúde, educação, se tornam mais presentes e estão por reger a vida de todos. Esse estilo de vida desencadeia uma ansiedade sem limite, interferindo no dia a dia de muitos. Em verdade, o ser humano cresce numa sociedade que lhe impõe uma rotina constante. Escola, faculdade, relacionamento amoroso, filhos, viver dentro dos padrões e ser bem-sucedido em tudo. Com isso, as expectativas aumentam para cada um demonstrar a grandeza que tem. Entretanto, não se consegue viver de uma formula feita, as dificuldades aparecem e a ansiedade surge por não alcançar aquilo que almeja, fazendo da mente humana uma "bola de neve" É importante perceber, que viver com transtorno de ansiedade é estar em uma linha tênue entre agonia e a busca por realizações. Uma difícil convivência, onde uma sempre quer sobrepor a outra, dificultando assim, a vida de cada um que planeja grandes sonhos. Homens e mulheres sofrem com ansiedade desde a adolescência, na escolha de faculdade, nas indecisões da vida e na fuga aos padrões sociais. Dando a formação de pessoas ansiosas, depressivas e doentes. Não percebe que a sociedade de auto prejudica pelo que exige de si mesma. Constata-se, com isso, que é preciso urgentemente buscar soluções para a sociedade diminuir os casos de ansiedade. Portanto, é necessário que com ajuda da escola seja ensinado através de conversas constantes, entender as limitações e o tempo de cada jovem. Ademais, que haja a criação de políticas públicas que visem o cuidado com a saúde da mente e do corpo, através de mutirões nas cidades, que tenham psicólogos e personal "training", como variados caminhos para mudar essa realidade. Assim, buscar, uma sociedade mais saudável e bem estruturada.