A ANSIEDADE NO BRASIL

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É PERCEPTÍVEL O AUMENTO DE CASOS DE ANSIEDADE NO BRASIL,PRINCIPALMENTE ENTRE AS MULHERES E OS JOVENS.DENTRE TANTOS FATORES RELEVANTES É IMPORTANTE RESSALTAR: A DIFICULDADE NO TRABALHO,ALÉM DA NECESSIDADE DE ACEITAÇÃO NA SOCIEDADE DIANTE DE ERA INFORMATIZADA E GLOBALIZADA. NESSE CONTEXTO É IMPORTANTE SALIENTAR , QUE A DUPLA JORNADA DA MULHER MODERNA ,TRABALHAR FORA , ALÉM DE REALIZAR AS TAREFAS DOMÉSTICA E AINDA CUIDAR DOS FIOLHOS ,SENDO VÁLIDO RESSALTAR QUE A MAIORIA ESTUDAM ,FAZEM CURSOS PROFISSIONALIZANTE. TUDO ISSO ACARRETA OS SINTOMAS DA ANSIEDADE COMO ESTRESSE, DORES DE CABEÇA ,CANSAÇO MENTAL. PERCEBE-SE QUE A JUVENTUDE BRASILEIRA TAMBÉM ENCONTRA-SE ENTRE AS PRINCIPAIS VÍTIMAS DA ANSIEDADE, A VISTO DISSO, É NOTÓRIO A DESIGUALDADE SOCIAL  COMO A FALTA DE OPORTUNIDADE NO MERCADO DE TRABALHO, O QUE DIFICULTA OS JOVENS A MANTER-SE DENTRO DOS PARÂMETROS ESTABELECIDOS PELA SOCIEDADE CAPITALISTA E CONSUMISTA,AGREGA-SE AS DIFICULDADES DE CONTINUAREM SEUS ESTUDOS, A VISTO DISSO ,OS JOVENS FICAM DEPRIMIDOS , EM ALGUMAS CIRCUNSTÂNCIAS OS LEVAM AO SUICÍDIO. PORTANTO,É NECESSÁRIO PARA AMENIZAR O QUADRO DE ANSIEDADE ,QUE O MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO DIRECIONA RECURSOS PARA PESQUISAS, ALÉM DE FORNECER MEDICAMENTOS .CABE AO MEIO ACADÊMICO REALIZAR PALESTRAS PREVENTIVAS COM TODA A COMUNIDADE ESCOLAR,JÁ AS MÍDIAS , ATRAVÉS DAS REPORTAGENS E NOVELAS DEMONSTRAR AS DIFICULDADES DAS PESSOAS QUE SOFRE COM ESTA DOENÇA.