O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A Constituição Federal de 1988 prevê igualdade de direito à totalidade da população. Contudo, os crescentes casos de homicídio entre jovens brasileiros mostram que este público ainda não experimentou esse dever do Estado na prática, uma vez que a educação e a segurança no país são ineficientes. Com efeito, um diálogo entre sociedade e representantes do Governo sobre os caminhos para combates os fatores motivadores da interrupção da vida do jovem é medida que se impõe. Em primeiro plano, é importante destacar que um fator responsável pelo aumento de homicídio entre jovens no Brasil é a pouca disponibilidade de emprego no mercado de trabalho. Tal problema, é decorrente de uma baixa qualidade na educação básica e média pública do país, que por consequência, diminui as cahancer dos indivíduos ingressarem no ensino superior e tornarem-se qualificados. Outros fatos que colabora pra o aumento da taxa de homicídio entre jovens sul-americanos é a ineficiência da segurança pública vigente. A falha desse setor governamental em fiscalizar e punir o porte de arma ilega, por exemplo, tem íntima relação com os varios assaconatos cometidos por pessoas armadas sem autorização. Ainda, a morte de inocentes por bala perdida, como o estudante carioca Marcus Vinicius da Silva na comunidade Maré em julho de 2018, mostra o despreparo da polícia frente a situações de combate. Diante dos fatos supracitados, fica evidente que é preciso haver emprenho Estatal para diminuir os casos de homicídio entre jovens, no Brasil. Cabe aos cidades cobrar a seus governantes melhoria do ensino público, para que haja educação de qualidade para todos, isso será possível através do direcionamento de verdade para o Ministério da Educação. É indispensável, ainda, que o Poder Público invista na qualificaco de profissionais da segurança. Assim, o país conseguirá proporcionar uma boa qualidade de vida e garantir os direitos presentes na Carta Magna para a população.