O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Não é uma novidade que a taxa de homicídios entre jovens aumenta com o passar dos anos. Devido ao modelo da sociedade atual, o acesso à violência é fácil e excessivo, no qual também cresce continuamente. Em virtude da liberdade que possuem igualmente ao simples alcance à internet, os jovens vivenciam situações de agressividade que podem levar a morte. A princípio, convém ressaltar que a instituição família se apresenta de diversas maneiras dentro da comunidade. Sendo assim, os padrões comportamentais que antes era impostos, não existe mais. O jovem de hoje dispõe de uma maior liberdade, podendo sair com amigos e conhecidos não apenas de dia, como também de noite, em que a segurança pública é menor. Outro aspecto relevante, é que com essa independência, o adolescente consegue ter fácil acesso a internet e além disso à qualquer site da rede, mesmo que tenha um conteúdo proibido para a sua idade. Bem como a comunicação excessiva com estranhos em redes sociais, facilitando a violência, já que devido à faixa etária e ao uso demasiado da tecnologia, tende ser mais simples para o criminoso cometer golpes com o propósito de lucrar, independentemente se houver morte. O jovem brasileiro ainda recebe uma grande dose de violência, causando assim homicídios. Portanto, é necessário que o Ministério da Educação (MEC) crie projetos e campanhas para devidamente resolver o problema. É importante conscientizar adolescentes sobre os perigos da rua e do mal uso de redes de comunicação. Ainda mais, os pais devem ter em mente as ameaças do cotidiano, privando seus filhos de algumas regalias, como sair de casa em horários inapropriados. O Estado brasileiro deve investir em uma melhor segurança pública, com o fim de proteger o futuro do país.