O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O número de homicídios entre os jovens no Brasil cresce a cada dia. Haveria uma queda considerável nessa crescente, se a escola em parceria com a família desse o suporte necessário para que eles conseguissem o seu lugar ao sol. Primeiramente, vale destacar o papel importante da escola na formação profissional da pessoa, o seu bom funcionamento previne que o jovem não se frustre por não conseguir se inserir no mercado de trabalho e colabora para que ele não entre no mercado do crime o qual o expõe à morte precoce. Paralelo a isso vem uma boa base familiar, que agrega bons valores ao caráter do jovem ainda em formação. Bom seria que eles tivessem pais responsáveis que os auxiliassem nas tomadas de decisão, isso evitaria amizades ruins, o uso de drogas, etc e por consequência os afastariam da exposição à violência e à morte. Portanto, é possível perceber o valor da família e da escola nesse contexto em que se encontram os jovens, os números somente vão começar a diminuir quando essas instituições começarem a funcionar com mais pujança. Para isso acontecer, por exemplo, os pais precisam conversar mais com os filhos e auxiliá-los quanto às atitudes a serem tomadas. A escola deve investir na formação de um profissional capaz de disputar com outras pessoas no mercado de trabalho, criando oficinas e laboratórios bem equipados para que um bom ensino seja transmitido.