O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

De acordo com o Atlas da Violência, o percentual de jovens mortos no Brasil,cresceu cerca de 7,4%;sendo que em muitos casos,são os própios jovens que praticam esses homícidios.Logo,é construído uma “imagem” de violência sobre estes,fazendo com que os mesmos sejam discriminados. Esse aumento alarmante de homícidios é explicado pela ocorrência dos “Bolsões de Pobreza”,ou seja,pela grande quantidade de cidadões que não tem uma boa condição financeira.No Brasil,estas situacoes de calamidade,são explicadas pela concentração de renda;no qual cerca de 7,4% da verba total, está concentrada nas “mãos” dos mais ricos,que correspondem à 1% da população. Conseguinte, esses jovens considerados “pobres” não se sentem “à vontade” pelo fato de não possuírem os mesmos direitos,quando comparados combos mais ricos.Essa discrepância,é mostrada principalmente nas escolas públicas,onde a infraestrutura é considerada de pessima qualidade.Em muitos casos,as famílias mandam seus filhos para à escola, simplesmente para os mesmos se alimentarem. Essas desigualdades,entre ricos e pobres,são diretamente proporcionais ao aumento da violência,haja vista que uma vida no crime é visto como algo mais fácil e beneficiente.Outrossim, existe as exceções que mesmo em situações precárias,não se submetem à violência.Em contra partida, no mercado de trabalho é oferecido a estes,uma imensa dificuldade de inserção. Perante Immanuel Kant,”O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.Contudo, é imprescindível uma maior investimento nas escolas/educação por parte do Governo Federal em parceria com o Ministério de Educação;isso faria com a taxa de evasão escolar diminuísse.Seria também de grande relevância,uma parceria com o Governo Federal com grandes empresas,para assim ser oferecido à estes jovens,maiores chances de ingressarem no mercado de trabalho.