O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O Brasil apresenta a maior taxa de homicídios de jovens perante a outros países, e os números estão em tendência de aumentar com o avanço do tempo juntamente com o declínio de pessoas que oferecem ajuda com educação social. O Estado do Rio Grande do Norte situado na região Nordeste, presenta taxas altamente elevadas com cerca de 292,3% comparado com Pernambuco que, apresenta menos de 50 % na variação, é evidente também que lugares onde a desigualdade social, a oportunidade de trabalho e educação são reduzidas a cultura de violência é mais ampla e o mundo do crime é a única solução para os jovens. Não há uma definição concreta para classificar as causas de homicídios de jovens mas, as que se têm uma noção de existência são: violência interpessoal, drogas, acidentes de trânsito, furtos; problemas de saúde, evasão escolar para se tornar aliados de grupos criminosos e até mesmo o suicídio . Levando em consideração esses aspectos é extremamente necessário que, as Políticas Públicas planeje e invista em projetos nos quais jovens brasileiros estão incluídos como por exemplo no planejamento de saúde , na formação de ensino procurando diminuir a evasão escolar, investimento em segurança , que os pais demonstrem apoio nas decisões dos filhos contando que elas sejam benéficas e sempre aconselhem eles a trilhar um caminho justo , de educação cultural e social para se tornarem seres humanos de caráter com ética e ajudem outros jovens para não formarem uma “geração perdida”.