O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

É incontrovertível que a cada ano aumenta a taxa de homicídios no Brasil, na maior parte entre os jovens, devido ao acesso facilitado as armas, pobreza, disfunção familiar, afastamento da escola ou uso de drogas, muitas vezes cometido por autores desequilibrados psicologicamente. Conforme as Leis Newtonianas, a inércia faz com que algo permaneça do jeito que está até que uma força atue sobre ele, ou seja, se o acesso as armas permanecer de fácil aquisição, o país consequentemente viverá em plena anarquia. Ademais, muitos jovens entre 15 e 17 anos, afastam-se da escola, por motivos familiares, financeiros, dificuldades de locomoção, diminuindo a perspectiva dos adolescentes de conquistarem algo além daquilo com que convivem, que acabam induzindo a inserção no mundo do crime. Portanto, fica evidente a necessidade de uma tomada de medidas que realizem mudanças deste percurso. É fundamental que as Prefeituras Municipais realizem em locais onde há a necessidade de investimentos em projetos sociais em áreas de grande miséria e índice de violência, com criação de instituições que estimulem o aprendizado.