O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

É indubitável apresentar o quanto a juventude ganhou destaque pela alta presença nas questões drásticas, como a grande constância em número de homicídios. Isso nos remete aos tempos de diretas já, momento em que os jovens estudantes queriam um futuro melhor e acabaram saindo nas ruas para exigirem seus próprios direitos, algo contraditório ao fato antecessor. Tais acontecimentos nos direciona ao que leva a esse acontecimento, que são os altos índices de pobreza e a falta de acesso à educação. De fato, maioria da população pobre sofre com os índices de pobreza, porque o Brasil ainda é considerado o país com grande desigualdade social, e por isso acabam sem ter acesso ao essencial para um bom desenvolvimento, muito menos a uma forma efetiva de trazer bem- estar à família em geral. Dessa forma, situações como essas acabam resultando em um maior número de homicídios Além disso, o acesso à educação ainda é falho porque o governo não fornece as condições necessárias para que a escola pública disponibilize um ensino com bases com bases ideais a um bom currículo para o aluno. O que caracteriza a maioria das pessoas com estrutura financeira é um alto grau de escolaridade, aquele que tem condições de receber apoio estrutural da instituição. Urge, pois, a necessidade de melhorias no que tange o aspecto de mortes no grupo de jovens brasileiros, como o fortalecimento do ministério da segurança, promovendo apoio aos familiares através de ONGs e fortalecimento da assistência social com palestras e auxílio psicológico para que os jovens tenham consciência do seu real papel na sociedade, assim, melhorando o aspecto igualitário e socioeducativo instigando uma melhor visão do futuro para a população.