O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Como já dizia Jean- Paul Sartre, “A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota”, diferente do pensamento de Jean a realidade no Brasil é outra, sendo assim a violência persiste e aumenta no dia a dia da população brasileira com um percentual significativo na vida dos jovens. Atualmente o número de homicídios de jovens é grande, de acordo com o site das Nações Unidas, o Brasil tem a sétima maior taxa de homicídios de jovens em todo o mundo, um dado preocupante e isso ocorre muitas vezes devido a desigualdade social, de raça, a falta de escolaridade ocasionando a falta de emprego que leva muitos jovens para a vida do crime, o uso de drogas também uma questão que interfere muito quando se trata desse assunto. Outrossim o fácil acesso à armas também é um fator que ajuda nesse aspecto, todos esses problemas é causado também pelo difícil acesso à educação por muitos, principalmente nas periferias que a condição muitas vezes se torna precária com alto índice de violência. Segundo Martin Luther King, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Desse modo, a Justiça Federal deve destinar uma parte maior para a área da educação, afim construir mais escolas em lugares com maior pobreza e de difícil acessibilidade, também devem desenvolver projetos que incluam as crianças e jovens.